Понедельник, 20.05.2019, 19:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
unfomma
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Баннеры
ГИА-11
ГИА-9
Вузы России
Колледжи России
Гослуслуги

10:18
Тасеевский исторический форум

 История системы образования Тасеевского района стала темой III районного исторического форума. Форум, по-традиции, прошёл на базе Веселовской школы и собрал в этом году наибольшее число участников. Из докладов и исследовательских работ участники узнали много интересных и даже уникальных фактов.

 Например, Гусейнова Г. и Абросимова Л.И., рассказали о том, что по утверждениям некоторых исследователей, первой сельской церковно-приходской школой в Енисейской губернии была именно школа при храме солеваренного завода в с. Троицкое. В ней почти 30 лет на безвозмездной основе настоятели учили ребятишек не только закону божьему, но и чтению, чистописанию, арифметике.

 А из исследования Ольхиной Д. мы узнали о писательнице А.Гарбуновой, выпускнице Тасеевской школы №», которая живет в Германии, но в своих произведениях «Тассеевский рай», «Дорогие мои учителя» с теплотой и восхищением вспоминает о Маниной Н.А., Кузьминой М.И., Нисневич Е.М. (Фамилии хорошо знакомые тасеевцам).

 Содержательными, наполненными интересными фактами были рефераты и исследования «История Фаначетской школы» (автор Дудкина П.), «История Веселовской восьмилетней школы» (автор Козловская Л.В.), «История моей школы» (автор Карандин И., учащийся Тасеевской школы №1, самый маленький участник), «Долгий путь от церковно-приходской школы до сельского клуба» (автор Прохорова Я.), «История Вахрушевской школы» (автор Станкевич Е.). Рудько Г. рассказал о судьбе Старинской школы, в которой работал его прадедушка Быстров А.Г. и бабушка Екатерина Афанасьевна. А мама Рудько С.П., учитель в третьем поколении, вот уже более 30 лет работает в Веселовской школе.
  Запомнилась история Мясоедовой Зины о маленькой Скакальской школе, из которой четыре учительские династии: Редькины, Коваленко, Воропаевы, Боровковы. Никого не оставил равнодушным пронзительный монолог-воспоминание Никаноровой Н.В. о её родной Хандальской школе, в которой она «выросла» с трёх лет, потому что мама Макаренко Л.И. работала учителем, о любимом учителе истории Астахове И.И., бывшем летчике, ветеране Великой отечественной войны.

 Именно его уроки определили профессиональный выбор Натальи Валерьевны.Учителям-мужчинам было посвящено и выступление Гавричковой Л.М. с красивым названием «Атланты держат небо». С неподдельным интересом все слушали рассказы Булановской Д. о выдающихся выпускниках Веселовской школы и Рядчикова Е. из Вахрушевской школы о воинах –афганцах, выпускниках этой школы. Управление образования благодарит коллектив Веселовской школы за качественную организацию мероприятия и желает форуму дальнейшего развития!

Просмотров: 253 | Добавил: Postal | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0