Четверг, 24.10.2019, 04:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
8-800-700-2404
Проектория
Билет в будущее
ГИА-11
ГИА-9
Вузы России
Колледжи России
Краспутевка.РФ
Мин.образования
КИПК
АТЛАС
Гослуслуги

14:09
Лучший спортсмен года - 2013

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 На фоне многочисленных побед школьников нашего района, некоторые спортивные «звёздочки» сияют особенно ярко. Они же и стали победителями в конкурсе «Лучший спортсмен года-2013» на школьном уровне и были заявлены на муниципальный, это Вера Котельникова (10 кл., Тасеевская СОШ № 1, Евгений Трифонов и Роман Морозов (11 класс, Тасеевская СОШ № 2», Григорий Грудинин (10 кл. Весёловская СОШ № 7), Дарья Трифанова (11 кл., Троицкая СОШ №8). Все участники имеют разряды по различным видам спорта. А Даша даже имеет собственный рекорд района!

 На первом этапе конкурса, членами жюри оценивалась защита презентаций «Спорт в моей профессиональной карьере». Участники делились своими планами на будущее. А главное, какую роль в своей жизни ребята отводят спорту, и как он может повлиять на их будущее. В первую очередь, спорт тренирует волю и желание всегда побеждать, неважно, на футбольном поле или на совещании в кабинете у начальника. Людям, занимающимся активными видами спорта, значительно легче продвигаться по карьерной лестнице. В этом конкурсе самыми высокими балами члены жюри оценили выступление Романа Морозова и Веры Котельниковой.

 Второй этап конкурса – практическая часть. Выступление ребят в различных видах спорта. Челночный бег, прыжки в длину, подтягивание на перекладине (для мальчиков), сгибание и разгибание рук в упоре лежа (для девочек), упражнения на гибкость. В каждом виде спорта определялся свой победитель, но в сумме баллов наибольшую оценку получил Григорий Грудинин.

 Третьим и заключительным этапом конкурса стала теоретическая часть. Участникам предстояло ответить на 30 вопросов в виде теста, на различные темы связанные со спортом, от теории с уроков физической культуры до событий, произошедших на последней олимпиаде. Самое большое число правильных ответов дал Роман Морозов.

 Большую роль в подведении итогов сыграла оценка за портфолио участников, которые они предоставили оргкомитету для оценивания накануне проведения финала конкурса. Именно по их содержанию можно было узнать о многочисленных спортивных достижениях участников. Это победы на различных муниципальных, зональных и краевых соревнованиях. Оценивалась каждая грамота и каждое спортивное достижение участников. В результате за портфолио наивысший бал получил Роман Морозов, второй результат у Веры Котельниковой. Таким образом, по сумме баллов всех конкурсных испытаний лучшим спортсменом года был признан Роман Морозов, учащийся МБОУ «Тасеевская СОШ № 2». Вторые и третьи места достались Вере Котельниковой и Дарье Трифановой соответственно.
Новых вам спортивных побед, дорогие ребята!

 

 

 

Просмотров: 974 | Добавил: Moroz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0