Суббота, 06.06.2020, 18:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Zelenadvz
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
НАВИГАТОР
Дист.обучение
#мывместе
ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ
Растим детей
8-800-700-2404
Проектория
Билет в будущее
ГИА-11
ГИА-9
Вузы России
Колледжи России
Краспутевка.РФ
Мин.образования
КИПК
АТЛАС
Гослуслуги

12:11
Экзаменационные материалы ЕГЭ 2020 года пересматриваться не будут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 Директор Федерального института  педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова  в ходе ежедневного онлайн-марафона "Домашний час в сообществе Минпросвещения РФ в социальной сети "ВКонтакте" рассказала об изменениях в содержании экзаменационных материалов ЕГЭ и ОГЭ 2020 года и самостоятельной подготовке к экзаменам.
 Отвечая на один из популярных вопросов, который задавали зрители  эфира, будет ли в 2020 году из-за перехода школ на дистанционное обучение упрощен  ЕГЭ, Оксана Решетникова рассказала, что такие изменения не планируются.
 "К концу учебного года, как правило, новый материал уже не изучается, а идет повторение пройденного и подготовка к экзаменам. Поэтому, на наш взгляд, нет никаких оснований делать какие-то преференции выпускникам этого года. Более того, это невозможно технически. В настоящее время все контрольные измерительные материалы готовы и их пересмотра не будет". Информация о содержании контрольных  измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ и ОГЭ опубликована еще в августе прошлого года. В ЕГЭ в этом году существенных изменений нет, экзамен фактически остался тем же, что в прошлом году.
 В ОГЭ для 9 классов в этом году внесли весомые коррективы: контрольные измерительные материалы  теперь строятся на ФГОС, по которому школьники  учатся с 2015 года. "В них усилены  деятельностная составляющая, практический характер заданий. В ОГЭ по математике включен блок практико-ориентированных заданий, объединенных одним сюжетом (например, планирование земельного участка и т.п.), а в ОГЭ по химии стал обязательным практический эксперимент. В гуманитарных предметах сделан акцент на практическую грамотность обучающихся и навыки смыслового чтения", – сказала она.

 С 14 апреля ФИПИ начнет публиковать методические рекомендации для выпускников по самостоятельной подготовке к экзаменам.
 На сайте ФИПИ содержатся демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ по всем предметам, которые помогут составить представление  о структуре экзаменационных  материалов, открытых банках заданий  ЕГЭ и ОГЭ. Полный перечень вопросов и тем, которые могут встретиться  на экзамене, содержится в кодификаторе элементов содержания. Его можно использовать для составления плана повторения материала.
 Кроме того, с 14 апреля ФИПИ начнет публиковать методические рекомендации для выпускников по самостоятельной подготовке к экзаменам. Они создаются по всем предметам. Также будут опубликованы варианты контрольных измерительных материалов ОГЭ и ЕГЭ, которые были подготовлены для досрочного периода, а позже будут обнародованы правильные ответы к ним, чтобы выпускники смогли себя проверить. Напомним, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой сроки проведения основного периода ЕГЭ перенесены, первый экзамен пройдет 8 июня. У девятиклассников итоговая аттестация стартует с 9 июня.

 

Просмотров: 45 | Добавил: feersum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0